Timbal de atún con pimientos asados
Atrás Timbal de atún con pimientos asados
La infalible
Timbal de atún con pimientos asados
Mayo es temporada de atún. Un alimento cardiosaludable rico en ácidos grasos omega 3 que ayudan a reducir los niveles en sangre de triglicéridos, disminuyendo el riesgo de aterosclerosis.

Escrito porRedacción MF
Publicado: 28 mayo 2024
Incorporar pescado azul a la dieta siempre es positivo, aunque el atún pertenezca a ese segmento de alimentos que “o los amas o los odias”, tiene más adeptos de lo que parece gracias, en parte, a la elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico que posee, superando incluso a las de la carne.
Al ser graso aporta también cantidades significativas de vitaminas liposolubles, como la vitamina A y la vitamina D, que son importantes en el mantenimiento y conservación de la piel, mucosas y tejidos, en la resistencia frente a infecciones y en el desarrollo del sistema nervioso.
Por eso, este mes traemos una receta para los amantes de este pescado pensando en el buen tiempo y las altas temperaturas: un timbal de atún con pimientos asados.
En nuestra cesta de la compra tendremos que incluir atún fresco, pero también pimientos verdes, amarillos y de piquillo, aceite de oliva y sal.
Tres pasos serán suficientes para elaborar esta saludable receta a la que podemos dar el toque con una sencilla vinagreta. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.