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Timbal de atún con pimientos asados

Mayo es temporada de atún. Un alimento cardiosaludable rico en ácidos grasos omega 3 que ayudan a reducir los niveles en sangre de triglicéridos, disminuyendo el riesgo de aterosclerosis.

Timbal de atún con pimientos asados

Escrito porRedacción MF

Publicado: 28 mayo 2024

Incorporar pescado azul a la dieta siempre es positivo, aunque el atún pertenezca a ese segmento de alimentos que “o los amas o los odias”, tiene más adeptos de lo que parece gracias, en parte, a la elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico que posee, superando incluso a las de la carne. 

Al ser graso aporta también cantidades significativas de vitaminas liposolubles, como la vitamina A y la vitamina D, que son importantes en el mantenimiento y conservación de la piel, mucosas y tejidos, en la resistencia frente a infecciones y en el desarrollo del sistema nervioso.

Por eso, este mes traemos una receta para los amantes de este pescado pensando en el buen tiempo y las altas temperaturas: un timbal de atún con pimientos asados.

En nuestra cesta de la compra tendremos que incluir atún fresco, pero también pimientos verdes, amarillos y de piquillo, aceite de oliva y sal.

Tres pasos serán suficientes para elaborar esta saludable receta a la que podemos dar el toque con una sencilla vinagreta. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.