Atrás Sardinas marinadas

Sardinas marinadas

Al horno, a la plancha o marinadas, las sardinas son un pescado con un toque intenso pero a la vez fresco lo que las convierte en un plato ideal para disfrutar en un caluroso día de verano.

Sardinas marinadas

Escrito porRedacción MF

Publicado: 29 agosto 2024

Las sardinas son un pescado azul muy apreciado en la gastronomía española. Además, son ricas en ácidos grasos omega-3, elementos esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

Pero no solo eso, las sardinas también son ricas en minerales, sobre todo fósforo, así como selenio, yodo, hierro y magnesio. Contienen algunas vitaminas del grupo B como la B12, la B6 y la niacina, así como cantidades significativas de vitaminas liposolubles E y D (que ayudan a absorber el calcio).

En nuestra cesta de la compra tendremos que incluir sardinas, sal gruesa, azúcar, hierbas provenzales, limón, ajo, perejil fresco y, por supuesto, aceite de oliva virgen extra.

Unos sencillos pasos bastarán para elaborar esta saludable receta, que podemos acompañar a la hora de servir con pan tostado o unas rodajas de tomate. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.