Nutrición - Espacio salud
Nutrición
-
Nuez pecana, propiedades de este fruto seco poco conocido en España
La nuez pecana, está categorizada como superalimento. España es uno de los principales productores, pero se consume mucho más en el extranjero. Te contamos qué beneficios se asocian a su consumo.
-
¿Conoces los beneficios para la salud de la salsa de soja?
La salsa de soja llegó de la mano de la comida japonesa para ir abriéndose camino poco a poco en diferentes platos y recetas de la dieta española. Te contamos sus beneficios y analizamos sus propiedades para saber cómo consumirla.
-
El azúcar y la piel: cómo frenar su impacto en el envejecimiento
El consumo de azúcar acelera el envejecimiento de la piel, pero con hábitos saludables y gracias al asesoramiento del farmacéutico es posible reducir su impacto.
-
¿Qué es la ashwagandha y para qué sirve?
La ashwagandha, también conocida como “ginseng indio”, es una planta originaria del sur de Asia y del norte de África que se utiliza por sus propiedades adaptógenas, es decir, que ayuda al organismo a adaptarse al estrés y mantener el equilibrio.
-
Controla la presión arterial gracias a la alimentación
Se estima que la hipertensión afecta al menos a 10 millones de españoles, los cuales podrían reducir los riesgos de esta patología a través de la dieta.
-
Orejas de Carnaval
Los carnavales tienen su propio dulce, popularmente conocido como orejas de Carnaval por la original forma que adopta una vez frito. Este postre se ha ido transmitiendo de generación en generación durante estas fechas.
-
Arcoíris nutricional: cómo los colores de los alimentos potencian tu salud y bienestar
Los colores de los alimentos no solo embellecen tus platos, sino que también indican beneficios específicos para la salud. Aprende cómo una dieta colorida puede mejorar tu bienestar.
-
Los 5 “venenos blancos”: cuáles son y alternativas saludables
La sal, el azúcar, el arroz blanco, la harina y la leche son conocidos como los 5 venenos blancos debido a su escaso valor nutricional y su vinculación con determinadas patologías severas.