Atrás Quiché de puerros

Quiché de puerros

Comparte familia con el ajo y la cebolla pero es un gran desconocido para muchos pese a sus múltiples beneficios. Hablamos del puerro, un imprescindible en muchas cocinas en su versión más apetecible: quiché.

Quiché de puerros

Escrito porRedacción MF

Publicado: 27 septiembre 2024

El puerro se caracteriza por su aporte de fibra que mejora el tránsito intestinal y contiene alicina, un compuesto relacionado con la estimulación del sistema inmunitario. Además, el 90% de su contenido es agua de ahí que sea un alimento muy socorrido cuando se quiere perder peso.

En nuestra cesta de la compra tendremos que incluir puerros, una lámina de masa de hojaldre o brisa, mantequilla, queso ricotta, huevos, tomillo fresco, sal, pimienta negra molida y, para darle un toque, queso gruyère rallado.

Unos sencillos pasos bastarán para elaborar esta saludable receta, que es una forma diferente de que los más pequeños tomen el gusto a verduras como el puerro. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.