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Almejas a la marinera

La cocina gallega está repleta de clásicos, este mes hablamos de uno de ellos. Un guiso con mucho sabor a mar, muy popular en las Rías Bajas y un imprescindible de las mesas en invierno.

Almejas a la marinera

Escrito porRedacción MF

Publicado: 29 noviembre 2024

El secreto de las almejas no está únicamente en su sabor y su textura, sino que también son una excelente fuente de nutrientes esenciales. Su elevado contenido en proteínas, vitaminas y minerales las convierte en una valiosa opción para promover la salud general y el bienestar.

Entre sus beneficios destaca su contenido en vitamina B12, una vitamina clave en la producción de glóbulos rojos y el mantenimiento de un sistema nervioso saludable. Así como su contenido en zinc, que desempeña un papel esencial en la función inmunológica y la cicatrización de heridas.

Este mes os proponemos una receta tradicional, un guiso de almejas muy típico de la gastronomía de Galicia, pero que también es muy popular en otras zonas como Cantabria o Asturias.

En nuestra cesta de la compra tendremos que añadir almejas, cebolla, ajo, salsa de tomate casero, harina de trigo, pimentón dulce, guindilla, vino blanco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra o blanca.

Cuatro pasos bastarán para elaborar este plato. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.