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Orejas de Carnaval

Los carnavales tienen su propio dulce, popularmente conocido como orejas de Carnaval por la original forma que adopta una vez frito. Este postre se ha ido transmitiendo de generación en generación durante estas fechas.

Orejas de Carnaval

Escrito porRedacción MF

Publicado: 28 febrero 2025

Las orejas de Carnaval tienen sus raíces en la cocina gallega, donde se preparan durante el Entroido o Carnaval. Su nombre se debe a su forma, que recuerda al perfil de una oreja de cerdo. Tradicionalmente, este dulce se elaboraba en las casas gallegas como parte de las celebraciones que preceden a la Cuaresma.

Este mes os proponemos una versión de la receta baja en calorías, ya que incorporamos algunos cambios para reinterpretar este clásico al sustituir la harina de trigo común por harina de trigo integral y el azúcar por sucralosa.

En nuestra cesta de la compra tendremos que añadir también huevos, anís, mantequilla, limón y aceite de oliva.

Cuatro pasos bastarán para elaborar este plato. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.