Fideuá de marisco
Atrás Fideuá de marisco
La infalible
Fideuá de marisco
Este plato emblemático de la cocina valenciana es ideal para quienes buscan una comida equilibrada, con el sabor del mar como protagonista.

Escrito porRedacción MF
Publicado: 07 julio 2025
Similar a la paella, pero con fideos finos en vez de arroz como ingrediente principal. Con la llegada del verano, llega también uno de sus platos más populares: la fideuá de marisco, perfecta para quienes disfrutan de los sabores intensos y frescos del mar.
La preparación básica da pie a infinitas variaciones, pero, en esta ocasión, vamos a repasar la receta tradicional con productos marinos. El secreto de una buena fideuá de marisco está en la calidad de sus ingredientes, pero también en un sofrito bien elaborado y un caldo de pescado casero, con el toque justo de ajo y pimentón, que le dan ese aroma y sabor tan característicos.
Sin duda, esta receta es perfecta para compartir en familia o con amigos en una comida especial. Anímate a sorprenderlos con este plato tan típico de la gastronomía española que, además, es muy sencillo de preparar.