Atrás Alcachofas rellenas de atún

Alcachofas rellenas de atún

La alcachofa es una de las hortalizas más apreciadas en la gastronomía española, conocida por sus múltiples propiedades nutritivas y su versatilidad en la cocina, y el invierno es la temporada ideal para su consumo.

Alcachofas rellenas de atún

Escrito porRedacción MF

Publicado: 31 enero 2025

El contenido nutricional de las alcachofas varía dependiendo del momento de su cosecha. En temporada, contienen mayores cantidades de fibra, vitaminas (como la vitamina C, B1, B3 y K), minerales (como el potasio, calcio y magnesio) y antioxidantes que las hacen más beneficiosas para la salud.

El compuesto más importante y diferenciador de las alcachofas es la cinarina, una cadena de ciclos aromáticos con numerosas funciones fisiológicas, entre ellas la diuresis o estimulación de la orina

Este mes os proponemos una receta sencilla, unas alcachofas rellenas de atún, un plato perfecto para toda la familia con el que introducir verdura y pescado a los más pequeños.

En nuestra cesta de la compra tendremos que añadir alcachofas, huevos, atún, mayonesa y queso rallado.

Tres pasos bastarán para elaborar este plato. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.