Alcachofas rellenas de atún
Atrás Alcachofas rellenas de atún
La infalible
Alcachofas rellenas de atún
La alcachofa es una de las hortalizas más apreciadas en la gastronomía española, conocida por sus múltiples propiedades nutritivas y su versatilidad en la cocina, y el invierno es la temporada ideal para su consumo.

Escrito porRedacción MF
Publicado: 31 enero 2025
El contenido nutricional de las alcachofas varía dependiendo del momento de su cosecha. En temporada, contienen mayores cantidades de fibra, vitaminas (como la vitamina C, B1, B3 y K), minerales (como el potasio, calcio y magnesio) y antioxidantes que las hacen más beneficiosas para la salud.
El compuesto más importante y diferenciador de las alcachofas es la cinarina, una cadena de ciclos aromáticos con numerosas funciones fisiológicas, entre ellas la diuresis o estimulación de la orina
Este mes os proponemos una receta sencilla, unas alcachofas rellenas de atún, un plato perfecto para toda la familia con el que introducir verdura y pescado a los más pequeños.
En nuestra cesta de la compra tendremos que añadir alcachofas, huevos, atún, mayonesa y queso rallado.
Tres pasos bastarán para elaborar este plato. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.