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Crema de acelgas diferente

Hay quien dice que en abril “hojas mil” y es que este mes se caracteriza precisamente porque las verduras de hoja están en temporada. Una de las más impopulares pese a sus propiedades es la acelga, una elaboración sencilla pero diferente puede convertirla en un ‘must’ en la dieta de nuestros pacientes.

Crema de acelgas diferente

Escrito porRedacción MF

Publicado: 26 abril 2024

Con pocos fans en su haber, la acelga es una de las grandes conocidas de las dietas. Con tan solo 33 Kcal por cada 100 gramos es rica en potasio, calcio, magnesio y destaca por su aporte en vitaminas: vitamina C, vitamina E y vitamina A que le confiere propiedades antioxidantes muy importantes.

Entre sus beneficios para la salud cabe hacer hincapié en su alto contenido en vitamina C, fundamental para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Además, su contenido en hierro puede llegar a ser superior al de las espinacas y presume de ayudar a reducir los niveles de cansancio y favorecer el buen funcionamiento del sistema muscular.

Por eso, este mes traemos una receta que pretende conquistar a los amantes de la verdura de hoja con un toque especial: una crema de acelgas con pesto de pipas de girasol.

En nuestra cesta de la compra tendremos que incluir acelgas, pero también patata, cebolla, pipas de girasol, albahaca, ajo y queso parmesano.

Ocho pasos serán suficientes para elaborar esta saludable crema de acelga, que podemos servir en cuencos y decorar con pipas de girasol que hayamos reservado anteriormente. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.