Ensaladilla rusa ligera
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La infalible
Ensaladilla rusa ligera
Se trata de uno de los clásicos del verano, pese a su nombre puede considerarse internacional y es ideal para tomar en formato tapa o acompañamiento. Hablamos de la ensaladilla rusa aunque en su versión más saludable.

Escrito porRedacción MF
Publicado: 31 julio 2024
La ensaladilla rusa es una de las tapas que más engordan y es que aunque su conjunto de ingredientes no es malo (patata, atún, pimiento…) la mayonesa hace que todas estas bondades se diluyan dando lugar a un aporte calórico que puede rondar las 122 Kcal por cada 100 gramos.
Sin embargo, cambiando algún que otro ingrediente y dándole ese toque casero que nos han enseñado nuestras madres o abuelas, podemos conseguir un plato equilibrado que hará las delicias de nuestros comensales como aperitivo, entrante o incluso como plato único en plena ola de calor.
En nuestra cesta de la compra tendremos que incluir nabo pelado, zanahoria, guisantes, huevos, pepinillos, atún en aceite de oliva, mostaza, ralladura de limón, sal y aceite. El queso batido desnatado que será la clave para reinterpretar una mayonesa más ligera.
Tres pasos bastarán para elaborar esta saludable receta, cuya salsa ligera podemos aplicar a otros platos. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.