Chips de alcachofa con salsa romescu
Atrás Chips de alcachofa con salsa romescu
La infalible
Chips de alcachofa con salsa romescu
Estamos en temporada de alcachofas, un alimento que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, mantener los niveles de colesterol y desintoxicar el cuerpo. No se nos ocurre mejor receta para afrontar el otoño cuidándose.

Escrito porRedacción MF
Publicado: 23 noviembre 2023
La alcachofa es una hortaliza rica en sustancias activas, muy beneficiosa para el organismo y que no puede faltar en la dieta. Aporta numerosos minerales y vitaminas como el potasio, el sodio, el calcio y la vitamina A que ayudan a frenar el envejecimiento.
Además, es un alimento muy rico en fibra que ayuda a reducir la glucosa en sangre al mismo tiempo que alivia la acidez del estómago. A ello se suma su bajo aporte calórico y su alto contenido en agua, ya que aporta solo 44 kilocalorías por cada 100 gramos.
Este mes os proponemos una receta fácil para sorprender a nuestros invitados con un aperitivo saludable, sabroso y diferente, nos referimos a unos chips de alcachofa con una salsa romescu.
En nuestra cesta de la compra tendremos que incluir alcachofas, tomates maduros, avellanas, almendras, una rebanada de pan, ajo y aceite y vinagre, además de pimentón, pimienta y especiar al gusto.
Seis pasos bastarán para elaborar este plato. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.