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Torrijas saludables

Las torrijas son el postre por excelencia de la Semana Santa y, aunque en cada casa hay una interpretación distinta, lo cierto es que podemos conseguir un resultado muy saludable si elegimos bien los ingredientes. 

Torrijas saludables

Escrito porRedacción MF

Publicado: 27 marzo 2024

El principal ingrediente de las torrijas es el pan, por ello es clave elegir bien qué tipo vamos a usar, ya que de esta decisión dependerá en gran medida que nuestra receta sea más o menos sana.
La opción ideal es elegir un pan de masa madre con harina integral y buenos ingredientes, debemos recordar que la masa madre es buena para la digestión gracias a su fermentación más larga y posee fibra dietética y prebióticos que alimentan bacterias buenas para el intestino.
Además, debemos recordar que durante el proceso de fermentación las bacterias del ácido láctico modifican la estructura de los carbohidratos, de manera que se reduce el índice glucémico del pan.
En nuestra cesta de la compra tendremos que incluir huevos, dátiles, leche, piel de limón y de naranja y canela.
Seis pasos bastarán para disfrutar de unas torrijas ricas y sanas, como truco podemos cambiar el horno por la freidora de aire. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.