Nutrición - Espacio salud
Nutrición
-
Ácidos grasos: información y prevención desde la farmacia
Los ácidos grasos son esenciales en la salud cardiovascular, cerebral e inmunológica. Desde la farmacia, se pueden hacer recomendaciones que marcan la diferencia en la prevención y el bienestar del paciente.
-
La fruta: mitos, realidades y recomendaciones para su consumo
“Consumir fruta de noche es malo” o “la fruta contiene muchos azúcares” son solo algunos de los mitos que cada vez se escuchan más sobre estos alimentos. Pero, ¿qué dice la ciencia al respecto?
-
Nuez pecana, propiedades de este fruto seco poco conocido en España
La nuez pecana, está categorizada como superalimento. España es uno de los principales productores, pero se consume mucho más en el extranjero. Te contamos qué beneficios se asocian a su consumo.
-
¿Conoces los beneficios para la salud de la salsa de soja?
La salsa de soja llegó de la mano de la comida japonesa para ir abriéndose camino poco a poco en diferentes platos y recetas de la dieta española. Te contamos sus beneficios y analizamos sus propiedades para saber cómo consumirla.
-
El azúcar y la piel: cómo frenar su impacto en el envejecimiento
El consumo de azúcar acelera el envejecimiento de la piel, pero con hábitos saludables y gracias al asesoramiento del farmacéutico es posible reducir su impacto.
-
¿Qué es la ashwagandha y para qué sirve?
La ashwagandha, también conocida como “ginseng indio”, es una planta originaria del sur de Asia y del norte de África que se utiliza por sus propiedades adaptógenas, es decir, que ayuda al organismo a adaptarse al estrés y mantener el equilibrio.
-
Controla la presión arterial gracias a la alimentación
Se estima que la hipertensión afecta al menos a 10 millones de españoles, los cuales podrían reducir los riesgos de esta patología a través de la dieta.
-
Orejas de Carnaval
Los carnavales tienen su propio dulce, popularmente conocido como orejas de Carnaval por la original forma que adopta una vez frito. Este postre se ha ido transmitiendo de generación en generación durante estas fechas.