Nutrición - Espacio salud
Nutrición
-
Los 5 “venenos blancos”: cuáles son y alternativas saludables
La sal, el azúcar, el arroz blanco, la harina y la leche son conocidos como los 5 venenos blancos debido a su escaso valor nutricional y su vinculación con determinadas patologías severas.
-
Alcachofas rellenas de atún
La alcachofa es una de las hortalizas más apreciadas en la gastronomía española, conocida por sus múltiples propiedades nutritivas y su versatilidad en la cocina, y el invierno es la temporada ideal para su consumo.
-
Ensaladas de legumbres: una opción saludable y sostenible para el día a día
Las ensaladas de legumbres son la opción perfecta: nutritivas, versátiles y sostenibles. Un plato que combina sabor, salud y cuidado del medioambiente. Descubre cómo elaborarlas.
-
Yogur o kéfir, ¿qué es mejor elegir?
El yogur y el kéfir destacan por sus beneficios probióticos y nutricionales, aunque ambas son opciones saludables, uno u otro será más recomendable según las necesidades de cada persona.
-
Menú navideño y saludable, ¡es posible!
Las Navidades son sinónimo de celebraciones, pero también de excesos. Un menú saludable no solo te permite cuidar tu bienestar, sino que también te asegura energía y vitalidad para disfrutar al máximo de los momentos especiales. Este año, ¡celebra con salud y sabor!
-
El halo de salud en nutrición, consejos para dar desde la farmacia
El halo de salud puede distorsionar nuestra percepción de lo que son alimentos saludables, influenciando en las decisiones de compra que se basan en etiquetas atractivas pero que pueden ser engañosas.
-
Almejas a la marinera
La cocina gallega está repleta de clásicos, este mes hablamos de uno de ellos. Un guiso con mucho sabor a mar, muy popular en las Rías Bajas y un imprescindible de las mesas en invierno.
-
Kimchi: qué es y qué beneficios tiene para nuestra salud
Este plato típico coreano va ganando cada vez más adeptos en nuestro país tanto por su sencillez como por los beneficios que tiene para nuestro organismo.