La infalible - Nutrición - Tu paciente al día
La infalible
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Almejas a la marinera
La cocina gallega está repleta de clásicos, este mes hablamos de uno de ellos. Un guiso con mucho sabor a mar, muy popular en las Rías Bajas y un imprescindible de las mesas en invierno.
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Tortitas de calabaza con fantasma de coco
Si hay un alimento por excelencia que simbolice Halloween sin duda es la calabaza, una hortaliza digestiva y repleta de propiedades beneficiosas para la salud.
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Quiché de puerros
Comparte familia con el ajo y la cebolla pero es un gran desconocido para muchos pese a sus múltiples beneficios. Hablamos del puerro, un imprescindible en muchas cocinas en su versión más apetecible: quiché.
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Sardinas marinadas
Al horno, a la plancha o marinadas, las sardinas son un pescado con un toque intenso pero a la vez fresco lo que las convierte en un plato ideal para disfrutar en un caluroso día de verano.
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Ensaladilla rusa ligera
Se trata de uno de los clásicos del verano, pese a su nombre puede considerarse internacional y es ideal para tomar en formato tapa o acompañamiento. Hablamos de la ensaladilla rusa aunque en su versión más saludable.
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Ensalada de sandía y rúcula con vinagreta de frambuesas
Con la llegada de las altas temperaturas las ensaladas se convierten en un aliado imprescindible tanto para comidas como para cenas. ¿Y qué mejor que combinar este refrescante plato con una fruta de temporada como la sandía?
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Timbal de atún con pimientos asados
Mayo es temporada de atún. Un alimento cardiosaludable rico en ácidos grasos omega 3 que ayudan a reducir los niveles en sangre de triglicéridos, disminuyendo el riesgo de aterosclerosis.
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Crema de acelgas diferente
Hay quien dice que en abril “hojas mil” y es que este mes se caracteriza precisamente porque las verduras de hoja están en temporada. Una de las más impopulares pese a sus propiedades es la acelga, una elaboración sencilla pero diferente puede convertirla en un ‘must’ en la dieta de nuestros pacientes.