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Formación
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Impacto del consumo elevado de carne roja en la salud del colon
El consumo excesivo de carne roja se ha relacionado con más riesgo de cáncer colorrectal. Descubre cómo ayudar desde el mostrador en la prevención mediante la educación sobre hábitos alimentarios saludables.
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El papel de los lácteos en la salud ósea: evidencia científica y controversias
Aunque estos alimentos son fuente de calcio, su impacto en la prevención de la osteoporosis es objeto de debate.
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Liraglutida y semaglutida reducen un 68% el consumo de alcohol
Un estudio clínico en pacientes con obesidad apunta a un posible beneficio adicional de los análogos de GLP-1.
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La estación del año modula la respuesta del organismo a fármacos y alcohol
Un grupo de investigadores analiza 54.000 genes en 80 tejidos y hallan variaciones estacionales que afectan la eficacia de medicamentos y la tolerancia a las bebidas espirituosas.
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Los alimentos ultraprocesados podrían acelerar los síntomas iniciales del párkinson
Un estudio publicado en la revista Neurology relaciona una dieta rica en ultraprocesados con un mayor riesgo de desarrollar síntomas prodrómicos de párkinson, como pérdida de olfato o trastornos del sueño.
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El impacto de los antibióticos en la microbiota intestinal adulta
Los antibióticos son claves para tratar infecciones pero también pueden alterar la microbiota intestinal adulta. Descubre cómo estos fármacos afectan al ecosistema intestinal y qué papel puede desempeñar el farmacéutico en su protección y recuperación.
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Un nuevo dispositivo reduce a la mitad el tiempo de disolución de los cálculos renales
Lithovortex es un nuevo dispositivo no invasivo que utiliza ultrasonidos para deshacer los cálculos renales el doble de rápido. Un avance que promete transformar el tratamiento de la litiasis.
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Un nuevo enfoque en el diseño de fármacos permite administrar medicamentos directamente al intestino
Los investigadores han introducido un mecanismo para liberar medicamentos exclusivamente en la parte inferior del intestino a dosis hasta 10 veces más bajas para la enfermedad inflamatoria intestinal.