Consejo nutri - Nutrición - Tu paciente al día
Consejo nutri
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Claves para prevenir intoxicaciones alimentarias en verano
Con la subida de las temperaturas, los casos de intoxicación alimentaria aumentan de manera significativa. Una buena manipulación y conservación de los alimentos es clave para prevenir problemas de salud que, en ocasiones, pueden ser graves.
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Crononutrición en vacaciones: el reloj biológico como aliado metabólico
En verano, los horarios se ven alterados y la alimentación suele cambiar. La crononutrición podría ser una herramienta sencilla y eficaz para proteger el equilibrio metabólico sin necesidad de dietas. Te contamos en qué consiste.
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Cacao: recomendaciones para obtener todos sus beneficios
El cacao es uno de los alimentos con más mitos, pero aunque algunos lo demonizan, tiene grandes cualidades nutricionales. Te contamos por qué este fruto puede formar parte de una dieta equilibrada y moderna.
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¿Son las semillas de chía un superalimento?
Su alto contenido en nutrientes esenciales como omega 3, fibra, proteínas y minerales la convierten en un ingrediente con múltiples beneficios para el organismo.
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Ácidos grasos: información y prevención desde la farmacia
Los ácidos grasos son esenciales en la salud cardiovascular, cerebral e inmunológica. Desde la farmacia, se pueden hacer recomendaciones que marcan la diferencia en la prevención y el bienestar del paciente.
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La fruta: mitos, realidades y recomendaciones para su consumo
“Consumir fruta de noche es malo” o “la fruta contiene muchos azúcares” son solo algunos de los mitos que cada vez se escuchan más sobre estos alimentos. Pero, ¿qué dice la ciencia al respecto?
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¿Conoces los beneficios para la salud de la salsa de soja?
La salsa de soja llegó de la mano de la comida japonesa para ir abriéndose camino poco a poco en diferentes platos y recetas de la dieta española. Te contamos sus beneficios y analizamos sus propiedades para saber cómo consumirla.
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Controla la presión arterial gracias a la alimentación
Se estima que la hipertensión afecta al menos a 10 millones de españoles, los cuales podrían reducir los riesgos de esta patología a través de la dieta.