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Chips de alcachofa con salsa romescu

Estamos en temporada de alcachofas, un alimento que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, mantener los niveles de colesterol y desintoxicar el cuerpo. No se nos ocurre mejor receta para afrontar el otoño cuidándose.

Chips de alcachofa con salsa romescu

Escrito porRedacción MF

Publicado: 23 noviembre 2023

La alcachofa es una hortaliza rica en sustancias activas, muy beneficiosa para el organismo y que no puede faltar en la dieta. Aporta numerosos minerales y vitaminas como el potasio, el sodio, el calcio y la vitamina A que ayudan a frenar el envejecimiento.

Además, es un alimento muy rico en fibra que ayuda a reducir la glucosa en sangre al mismo tiempo que alivia la acidez del estómago. A ello se suma su bajo aporte calórico y su alto contenido en agua, ya que aporta solo 44 kilocalorías por cada 100 gramos.

Este mes os proponemos una receta fácil para sorprender a nuestros invitados con un aperitivo saludable, sabroso y diferente, nos referimos a unos chips de alcachofa con una salsa romescu.

En nuestra cesta de la compra tendremos que incluir alcachofas, tomates maduros, avellanas, almendras, una rebanada de pan, ajo y aceite y vinagre, además de pimentón, pimienta y especiar al gusto.

Seis pasos bastarán para elaborar este plato. En este vídeo tienes todos los ingredientes para elaborar la lista de la compra y el paso a paso de la elaboración.