Formación continua - Tu farmacia al día
Formación
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Aumenta el consumo de complementos alimenticios en España
El 71% de la población española consume algún tipo de complemento alimenticio. Esta suplementación abre una oportunidad estratégica para que las farmacias comunitarias lideren el asesoramiento a los pacientes.
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La farmacia comunitaria, en primera línea frente a la hipertensión arterial
Es uno de los mayores problemas de salud pública a nivel mundial, frente al que la farmacia comunitaria juega un papel clave.
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Los grupos más vulnerables al calor, ¿cómo afecta a su organismo?
Las altas temperaturas representan un riesgo creciente para la salud, especialmente en personas mayores, niños pequeños y pacientes con enfermedades crónicas.
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Altas temperaturas y medicamentos: lo que todo farmacéutico debe recordar cada verano
Durante el verano, el calor puede hacer que la composición, la eficacia e incluso la seguridad de muchos medicamentos se altere. Dar a conocer esto a los pacientes que acuden a la farmacia es clave para su seguridad.
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Impacto del consumo elevado de carne roja en la salud del colon
El consumo excesivo de carne roja se ha relacionado con más riesgo de cáncer colorrectal. Descubre cómo ayudar desde el mostrador en la prevención mediante la educación sobre hábitos alimentarios saludables.
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El papel de los lácteos en la salud ósea: evidencia científica y controversias
Aunque estos alimentos son fuente de calcio, su impacto en la prevención de la osteoporosis es objeto de debate.
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Liraglutida y semaglutida reducen un 68% el consumo de alcohol
Un estudio clínico en pacientes con obesidad apunta a un posible beneficio adicional de los análogos de GLP-1.
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La estación del año modula la respuesta del organismo a fármacos y alcohol
Un grupo de investigadores analiza 54.000 genes en 80 tejidos y hallan variaciones estacionales que afectan la eficacia de medicamentos y la tolerancia a las bebidas espirituosas.