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Vitamina D, ¿basta con tomar el sol?

La vitamina D es una vitamina liposoluble entre cuyas funciones destaca servir como vehículo para la absorción del calcio, un mineral esencial para el desarrollo y el crecimiento de los huesos.

Vitamina D, ¿basta con tomar el sol?

Escrito porRedacción MF

Publicado: 23 junio 2023

Diferentes estudios recientes demuestran que la vitamina D también cumple una función protectora frente a determinados tipos de cáncer, señalando que las personas que presentan niveles elevados tienen un 40% menos riesgo de desarrollar cáncer de colon.

El organismo produce vitamina D con la exposición directa al sol, recomendándose unos 10 o 15 minutos tres veces a la semana siempre con fotoprotección y evitando las horas centrales del día. Sin embargo, esta frecuencia no se cumple en la mayoría de los casos por lo que la dieta es la mejor opción para obtenerla.

Las fuentes alimenticias principales donde podemos encontrar la vitamina D son los pescados grasos como el atún, la caballa y el salmón que contienen grandes cantidades. Aunque también se encientra en la leche, los huevos, la mantequilla, las carnes e incluso los champiñones.

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