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Los cereales, grandes aliados de tu dieta

Esta semana se ha conmemorado el Día Mundial de los Cereales, una fecha especial para conmemorar los beneficios que aportan a nuestra salud.

Los cereales, grandes aliados de tu dieta

Escrito porRedacción MF

Publicado: 10 marzo 2023

Los cereales forman parte de la base de la pirámide nutricional, por lo que su consumo puede ser diario y oscila entre las dos y las seis raciones al día, en función de la actividad física y la persona.

Aunque los más comunes en nuestra alimentación suelen ser el trigo, la cebada, el arroz, el maíz o la avena, cabe destacar que existen muchísimos más como el sorgo o el centeno que también cuentan con numerosos beneficios para nuestra salud.

De hecho, se ha demostrado que el consumo de cereales integrales sin refinar puede ayudar en la prevención de enfermedades como la diabetes tipo 2, las enfermedades cardiovasculares e incluso el cáncer colorrectal.

No obstante, hay que tener en cuenta que ciertos cereales como el trigo, la avena, el centeno o la cebada contienen gluten, una proteína que puede generar diversos trastornos en las personas como la enfermedad celíaca o la sensibilidad al gluten no celíaca.