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Formación
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La detección temprana del TEA: un reto aún pendiente
Aunque los avances tecnológicos prometen una mejor identificación, la formación de profesionales sigue siendo clave para un diagnóstico preciso.
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Comprender el metabolismo de los macrófagos: clave contra resistencias antimicrobianas y nuevas vacunas
Un estudio reciente revela cómo los macrófagos reutilizan bacterias fagocitadas, abriendo vías para combatir infecciones resistentes y desarrollar inmunoterapias innovadoras.
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La salud del microbioma en la infancia podría reducir el riesgo de diabetes tipo 1
Un estudio en modelos animales revela que ciertos microorganismos intestinales tempranos promueven el desarrollo de células beta pancreáticas y reducen la incidencia de diabetes tipo 1.
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Descubren una nueva estrategia para combatir las metástasis cerebrales de melanoma
Un nuevo ensayo clínico demuestra que la microglía, un tipo de célula inmune del cerebro, puede manipularse para frenar el crecimiento de las metástasis cerebrales del melanoma.
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El hilo dental se asocia a un menor riesgo de accidente cerebrovascular
El uso de hilo dental al menos una vez por semana se asocia con una reducción del 22% en el riesgo de sufrir un ictus isquémico, el tipo más común de accidente cerebrovascular.
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Un inhibidor de ARN reduce el riesgo cardiovascular asociado a la lipoproteína (a)
Los ensayos clínicos han demostrado que el Olpasirán disminuye significativamente la lipoproteína (a) y sus efectos inflamatorios en pacientes con patologías cardiovasculares.
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Alzhéimer: las proteínas tau y beta-amiloide afectan de manera diferente a los circuitos cerebrales
Diversas investigaciones sugieren que es necesario un enfoque terapéutico dual para abordar la enfermedad de manera más efectiva.
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El yogur y su impacto en la prevención del cáncer colorrectal
El consumo regular de yogur podría contribuir a la reducción del riesgo de ciertos tipos de cáncer colorrectal gracias a su efecto positivo en el microbioma intestinal.