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Formación
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Alimentación consciente e intuitiva: enfoques para una relación saludable con la comida
Conocer los principios de este tipo de alimentación puede ayudar a los profesionales médicos a fomentar hábitos más saludables en sus pacientes.
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¿Es posible predecir los riesgos genéticos de padecer problemas de salud mental?
Un estudio científico ha descubierto un nuevo enfoque genético que permite identificar factores de riesgo para trastornos mentales, abriendo camino a estrategias personalizadas de prevención y tratamiento.
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Estudios revelan el potencial de la rapamicina para retrasar el envejecimiento celular
Los resultados preclínicos respaldan sus beneficios, aunque los ensayos en humanos todavía son limitados.
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El Covid-19 incrementa el riesgo de problemas cardíacos a largo plazo
Estudios recientes revelan que la infección por coronavirus puede duplicar el riesgo de eventos cardiovasculares graves hasta tres años después de la recuperación.
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La dieta mediterránea reduce el riesgo de diabetes tipo 2 en pacientes con hígado graso
Un estudio reciente destaca los beneficios de la dieta mediterránea en la prevención de la diabetes tipo 2 en individuos con enfermedad del hígado graso no alcohólico.
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El ácido bempedoico reduce el riesgo cardiovascular sin aumentar la incidencia de diabetes
El estudio Clear Outcomes destaca la eficacia del ácido bempedoico en reducir colesterol LDL y eventos cardiovasculares en pacientes intolerantes a estatina.
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Daridorexant: un nuevo aliado frente al insomnio crónico
Es el primer fármaco para esta patología que no genera dependencia.
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El microbioma intestinal, ¿llave para la longevidad?
Los estudios sobre el microbioma ofrecen nuevas posibilidades para descubrir los mecanismos del envejecimiento y nuevos objetivos moleculares específicos para las intervenciones antienvejecimiento.