Nutrición - Espacio salud
Nutrición
-
Dietas sin gluten, ¿por dónde empezar?
En España se estima que unas 450.000 personas padecen celiaquía, una alteración sistémica e inmunomediada provocada por la ingesta de gluten. Pero ¿qué cambios se deben aplicar en la dieta una vez diagnosticados?
-
Crema de acelgas diferente
Hay quien dice que en abril “hojas mil” y es que este mes se caracteriza precisamente porque las verduras de hoja están en temporada. Una de las más impopulares pese a sus propiedades es la acelga, una elaboración sencilla pero diferente puede convertirla en un ‘must’ en la dieta de nuestros pacientes.
-
¿Qué es la leche dorada y cuáles son sus beneficios para la salud?
También conocida como ‘Golden Milk’, esta bebida a base de especias se toma combinada con cualquier tipo de leche o bebida vegetal para conseguir potentes beneficios para la salud.
-
Torrijas saludables
Las torrijas son el postre por excelencia de la Semana Santa y, aunque en cada casa hay una interpretación distinta, lo cierto es que podemos conseguir un resultado muy saludable si elegimos bien los ingredientes.
-
Avena: beneficios de este cereal para nuestra salud
Aunque éste no sea uno de los cereales favoritos de los españoles, el 3% de la población consume este cereal diariamente. Pero, aunque sus beneficios sean incontables, un consumo en exceso también puede acarrear consecuencias negativas.
-
Beneficios de tomar leche vegetal
Hoy, día mundial de la leche vegetal, queremos contarte los beneficios de este producto y por qué puede ser una buena alternativa a la leche animal.
-
Qué debes tener en cuenta antes de iniciar una dieta vegetariana
Se estima que alrededor del 18% de la población mundial sigue una dieta de este tipo y, además, se ha demostrado que este tipo de dietas, bien planificada, puede reducir tu riesgo de enfermedades crónicas.
-
El papel esencial de las proteínas en nuestro cuerpo
Desde la construcción y reparación de tejidos hasta la regulación de procesos metabólicos y la función inmunológica, las proteínas desempeñan una variedad de roles vitales en la salud y el bienestar humanos.